Chef Hazama

Chef Introduction シェフ経歴

間光男(はざまみつお)

レストランTERAKOYAに生まれる。
幼少より祖父である初代、間載一から食の英才教育を受け、料理の道をめざす。料理専門学校卒業後、TERAKOYAにて修行を開始する。のちに3代目オーナーシェフを継ぐ。
独自の料理理論を持ち、創作数は3,000を超える。
メディアに多く取り上げられ、料理対決番組などに出演。
海外トップシェフとのコラボレーションや専門誌に執筆多数。
国内外で開催される料理学会に日本代表として招聘されるなど、
幅広く活躍している。

新着情報

  • 2025.11.1
    【年末年始休業期間のご案内】
    平素は格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
    年末年始にかけて、下記の通り休業日とさせていただきます。

    ■休業期間
    ・2025年12月30日(火)~2026年1月2日(金)
    ・2026年1月5日(月)~2026年1月8日(木)
    ※1月3日(土)・4日(日)は通常通り営業いたします。

    休業期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、営業再開後に順次対応いたします。
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
  • 2025.10.15
    【11月定休日のお知らせ】

    4日(火)、10日(月)、11日(火)、17日(月)、25日(火)

    皆様からのご予約を心よりお待ち申し上げております。
  • 2025.9.23
    【催事出店のお知らせ】

    9/24(水)~9/30(火)まで
    高崎高島屋にて催事出店をいたします。

    会場ではオリーブサンドをはじめ人気の焼き菓子を販売します。
    お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。